DLRG Jugend St. Leon

Die DLRG Jugend St. Leon ist die Jugendabteilung der DLRG St. Leon.

Alle zwei Jahre wird von jugendlichen Mitgliedern der DLRG St. Leon ein Jugendvorstand gewählt; dieser bildet die Grundlage für das Jugendteam. Das Jugendteam ist ein Team von vielen freiwilligen jugendlichen Helfern. Der Arbeitsschwerpunkt dabei ist das Organisieren und Planen von Veranstaltungen für Kinder. Dabei werden über das Jahr verteilt das Kinderzeltlager, Hauptzeltlager, sowie eine Vielzahl von Jugendveranstaltungen, wie zum Beispiel Bastelnachmittagen, Backveranstaltungen und Ausflügen organisiert.

Jugendordnung

Die Jugendordnung regelt Abläufe, Gremien und Aufgaben innerhalb der Jugend. Die Jugendordnung wurde komplett neu gefasst und tritt, seit ihrem Beschluss auf der Jugendversammlung am 18.06.2020 in St. Leon-Rot, in Kraft.

Wir in den sozialen Netzwerken