Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Informationen zum Einsatztauchen

Die DLRG St. Leon hat ca. 12 aktive Einsatztaucher:innen und ist damit eine der größten Tauchgruppen im Rhein-Neckar-Kreis. Der Verein stellt die Tauchgruppe des Wasserrettungszugs II, der vom Land Baden-Württemberg zum Katastrophenschutz eingesetzt werden kann.

Primäres Übungsgewässer der DLRG St. Leon ist der St. Leoner See.

In Kooperation mit anderen Ortsgruppen im Bezirk Rhein-Neckar bilden wir unseren Einsatztaucher-Nachwuchs selbst aus. Die Ausbildung zum Einsatztaucher:in erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben und der DGUV. Im Sporttauchbereich bilden wir nach den CMAS-Standard aus.

Leiter Tauchen: Nils Kittlitz
Leiter Tauchen