Kinderzeltlager

Jedes Jahr über Christi Himmelfahrt veranstalten wir das Kinderzeltlager. Hier gehen wir über das Wochenende campen, mit allem was dazu gehört: Lagerfeuer, Nachtwanderung, Lagerolympiade und vielem mehr. Für die großen Kinder, gibt es dann in den Sommerferien das Hauptzeltlager. Einblicke wo wir schon überall waren, könnt ihr unter Historie sehen.

Kinderzeltlager 2021

Liebe Kinder, liebe Eltern, nächstes Jahr geht es vom 13.05.2021 bis 16.05.2021 ins Kinderzeltlager nach Ubstadt-Weiher an den Hardtsee.

Wer kann mit?

Das Kinderzeltlager ist für Kinder ab 7 bis einschließlich 9 Jahren, die Mitglied der DLRG St. Leon sind.

Marvin Kolanzyk und Christin Ittensohn

E-Mail: zeltlager@st-leon.dlrg.de

Packliste Kinderzeltlager

Allgemeines

• Impfpass & Krankenversicherungskarte in einem Briefumschlag (muss mit dem Namen des Kindes beschriftet sein und vor der Fahrt abgegeben werden)
  • KEIN Bargeld
  • KEIN Essen oder Süßigkeiten
  • KEINE Wertsachen
  • KEINE Handys, Tablets oder Spiel-Computer
  • KEIN Messer oder Waffen aller Art

Ausreichend Kleidung

• lange Hosen
  • kurze Hosen
  • Pullover
  • T-Shirts
  • Unterwäsche
  • Socken
  • Badebekleidung
  • (Regen-)Jacke
  • Gummistiefel
  • (Sandalen/ Birkenstock)
  • Mütze (zum Schutz vor der Sonne)
  • warme Kleidung und feste Schuhe

• Handtücher & Waschlappen
  • Zahnbürste & Zahnpasta
  • Shampoo & Duschgel

Tipps

• Da die Kinder tagsüber viel toben und abends am Lagerfeuer sitzen, bitte nicht die besten Kleider mitzugeben.
  • Es bleibt jedes Jahr extrem viel liegen: Bitte ggf. Namen oder Initialen auf's Schild schreiben.
  • Oft wissen die Kinder überhaupt nicht, was sie alles dabei haben: Am besten mit dem Kind packen.
  • Wir empfehlen eine separate Kleidertüte pro Tag.