Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Kinderzeltlager der DLRG Jugend St. Leon

Jedes Jahr über Christi Himmelfahrt veranstalten wir unser Kinderzeltlager. Wir gehen ein ganzes Wochenende campen, mit allem was dazu gehört: Lagerfeuer, Nachtwanderung, Lagerolympiade und vielem mehr. Für die größeren Kinder, gibt es dann in den Sommerferien das Hauptzeltlager. Einblicke wo wir schon überall waren, könnt ihr unter Historie sehen.

Termin Kinderzeltlager 2023

Wir planen das Kinderzeltlager 2023 vom 18. Mai bis 21. Mai 2023.

Wer kann mit?

Das Kinderzeltlager ist für Kinder ab 7 bis einschließlich 9 Jahren, die Mitglied der DLRG St. Leon sind.

Packliste Kinderzeltlager

Allgemeines

• Impfpass & Krankenversicherungskarte in einem Briefumschlag (muss mit dem Namen des Kindes beschriftet sein und vor der Fahrt abgegeben werden)
  • KEIN Bargeld
  • KEIN Essen oder Süßigkeiten
  • KEINE Wertsachen
  • KEINE Handys, Tablets oder Spiel-Computer
  • KEIN Messer oder Waffen aller Art

Ausreichend Kleidung

• lange Hosen
  • kurze Hosen
  • Pullover
  • T-Shirts
  • Unterwäsche
  • Socken
  • Badebekleidung
  • (Regen-)Jacke
  • Gummistiefel
  • (Sandalen/ Birkenstock)
  • Mütze (zum Schutz vor der Sonne)
  • warme Kleidung und feste Schuhe

• Handtücher & Waschlappen
  • Zahnbürste & Zahnpasta
  • Shampoo & Duschgel

• warmer Schlafsack
  • Isomatte (von uns empfohlen, da weniger Komplikationen) oder Luftmatratze (vorher unbedingt auf Löcher überprüfen!)
  • (Kissen)
  • Taschenlampe (bitte mit dem Namen beschriften)
  • ausreichend Batterien/Ersatzbatterien
  • (Sonnenbrille)
  • (Sonnencreme haben wir dabei)
  • (Autan haben wir dabei)

Tipps

• Da die Kinder tagsüber viel toben und abends am Lagerfeuer sitzen, bitte nicht die besten Kleider mitzugeben.
  • Es bleibt jedes Jahr extrem viel liegen: Bitte ggf. Namen oder Initialen auf's Schild schreiben.
  • Oft wissen die Kinder überhaupt nicht, was sie alles dabei haben: Am besten mit dem Kind packen.
  • Wir empfehlen eine separate Kleidertüte pro Tag.